今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

丁利春主持召开项目建设推进会

2022年05月16日 10:58 来源:右玉县融媒体中心

5月13日,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春主持召开项目建设推进会。县领导郭有才、韩志强、魏斌、解海文、张奇、冯春生,各乡镇党委书记、乡镇长,杀虎口风景名胜区管委会主任,县直有关部门负责人,项目单位负责人,有关企业负责人参加会议。

会议听取了县看守所、行政拘留所、右玉·晋西北云计算数据中心、华朔新能源右玉400MW/800MWh独立储能、道威共享储能、山西龙源3万千瓦等风电增容、国电投中宇10万千瓦等光伏+储能、整县5万千瓦屋顶分布式光伏、城市会客厅、国家级青少年夏季足球训练基地、右玉西高速口连接线绿化带、绿洲宾馆停车场、四大街八小巷黑又亮工程、古长城旅游路一条主线五条支线、交通安全设施建设、二中操场建设、玉龙公园、玉河西街等道路项目建设进展情况汇报,研究解决当前存在的问题和困难,对各项目相关工作进行了具体安排部署。

丁利春指出,今天的项目投入就是明天的效益产出,今天的投资结构就是明天的产业水平。当前正值工程项目建设的黄金期,全县各级各有关部门、各项目单位要牢固树立抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目的理念,以坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,着力推进重点项目开工建设,加快形成更多实物工作量,最大限度发挥好重大项目投资的质量和效益,推动全县经济社会高质量发展。

丁利春要求,要多措并举、攻坚克难,确保重大项目有力有序有效推进。要强化协调调度,坚持“一周一调度”工作机制,建立健全“项目长”制度、常态化沟通联络协调机制、协调解决闭环机制,及时精准调度解决问题,全力推进项目建设;要强化服务保障,各相关部门要充分发挥好各自职能,积极主动作为,全程跟踪服务,围绕资金、土地、用能等要素,实行“一个项目、一位领导、一套方案、一抓到底”的全过程跟踪机制,集中力量破解制约项目推进的核心问题、重大瓶颈、关键卡口,最大程度简化流程,压缩项目落地时间,推动项目及早开工建设投产;要强化责任担当,各施工单位要压紧压实主体责任,主动作为、不等不靠,抢抓工期,倒排工期,一切围绕项目转、盯着项目干,集中力量抓紧施工,全力以赴推动项目建设;要强化项目监管,严格施工要求,加强施工管理,全面落实安全生产责任制和疫情防控、环境保护等各项措施,严把项目建设质量关和安全关,全力打造标杆、示范、精品工程,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

 

责任编辑:右玉县政府网