今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

人民网:山西右玉塞上秋光无限好

2021年09月30日 08:44 来源:人民网

云在天上飞,雾在山中游。田野织画卷,玉树披锦绣。一场秋雨过后,塞上右玉已是一派大好秋光。

山西右玉秋景。李日明摄。

右玉县地处晋蒙两省(区)交界,是山西的北大门。新中国成立初,全县仅有残次林8000亩,林木绿化率不足0.3%,年均气温只有3.6℃,降水量不到400毫米,无霜期不到100天,生态环境十分脆弱。右玉人民在党的领导下,经过70多年坚持不懈造林治沙,久久为功改善生态,如今全县有林面积达169万亩,林木绿化率达到57%,变成了闻名全国的塞上绿洲。先后荣获国家级生态示范县、国家可持续发展实验区、全县域国家4A级旅游景区、国家生态文明建设示范县、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地等荣誉称号,同时孕育形成了宝贵的右玉精神。

由于右玉地处内蒙古高原的边缘,海拔在1400米左右,因此,右玉的秋天相对来得比较早,过了中秋节就进入了最美秋季,从九月下旬到十月中旬,是右玉秋季生态旅游观光的最美时节。农田、草坡、森林、小河、长城、古堡风景各异,尽数风流,把塞上秋色展现的淋漓尽致,每年都有大批国内外游客前来一睹风采。

责任编辑:右玉县政府网