今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

全国人大环资委调研组深入我县调研

2021年08月04日 10:55 来源:右玉县融媒体中心

7月29日,全国人大常委会委员、环资委主任委员高虎城带领调研组深入我县就学习右玉精神、践行“两山”理论进行调研。省人大常委会副主任李俊明,市人大常委会主任冯云龙,市委常委、县委书记张震海,市委常委、秘书长王琳玉,市人大常委会副主任吴晓斌,市人大常委会秘书长曹占贵,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春,县人大常委会主任傅存新,县人大常委会副主任乔立华陪同。

高虎城一行先后来到右玉精神展览馆、南山森林公园绿化丰碑、四五道岭,聆听右玉历届县委县政府带领全县干部群众将“不毛之地”变为“塞上绿洲”的动人故事,了解右玉干部群众齐心协力抗击风沙、播撒绿荫、艰苦奋斗的感人历程,感悟“全心全意为人民服务,迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远”的右玉精神的丰富内涵及时代价值。高虎城说,在他记忆里的右玉,狂风肆虐、黄沙漫卷,“一年一场风,从春刮到冬”“白天点油灯,黑夜土堵门”是常事。如今的右玉,绿海绵延,满目滴翠,是右玉县的干部群众,一任接一任持续不断植树造林,将“不毛之地”变成“塞上绿洲”,铸就了“右玉精神”。习近平总书记先后六次对右玉精神作出重要指示。作为环境资源保护领域的工作者,来右玉接受教育、学习先进,就是要深刻理解和把握“右玉精神”的实质和内涵,进一步牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把“右玉精神”当成传家宝,继承好,发扬好。     

在松涛园四季常青的松柏林下,冯云龙主持召开座谈会,张震海介绍了右玉精神的相关情况,张宏祥、王德功、刘义、余晓兰、王明花、刘占彪、郭虎等七位右玉建设实践者代表作交流发言。 

高虎城指出,右玉精神是迎难而上、艰苦奋斗的生动实践,是科学决策、锲而不舍的鲜活阐释,是功成不必在我的奋斗传奇。右玉精神的可贵之处,关键在于处处体现的是全心全意为人民服务的“初心”。一张蓝图、一个目标,右玉历任县委、县政府一班人一任接着一任干,坚持不懈植树造林,久久为功改善生态,走出了一条科学的以植树造林为主要内容的生态建设之路。要向右玉人民学习,实事求是、尊重科学,树立科学的理念、筛选科学的方法、采取科学的举措、建立科学的机制,把我们的环境保护好,资源利用好。高虎城表示,此次右玉之行,更加深刻地理解了右玉精神的丰富内涵、时代价值,要发扬右玉精神,践行“两山”理论,内化于心、外化于行,推动环境与资源保护工作高质量发展。  

冯云龙表示,要以此次全国人大环资委调研为契机,学深悟透习近平总书记关于加强生态文明建设的系列重要讲话精神,弘扬右玉精神,以功成不必在我的精神境界,艰苦奋斗,不懈奋斗,为建设现代化的能源绿都、塞上明珠作出新贡献。

 

责任编辑:右玉县政府网