今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

丁利春等县领导参加县政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

2021年08月03日 10:22 来源:右玉县融媒体中心

7月30日,县委副书记、县长丁利春,县委常委、副县长张文平,副县长李玉兰、魏斌、赵一虎以普通党员身份参加县政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。县委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得,检视差距不足,明确整改举措,开展严肃的批评与自我批评,推动党史学习教育与实际工作紧密结合,以党支部建设牵引“三服务”水平提升,不断强化对政府系统科学决策、高效运转的支撑作用。

 

丁利春与大家一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。他指出,召开组织生活会,是党组织对党员进行教育、管理、监督的规定动作,是保持队伍纯洁性、增强队伍战斗力的重要手段。办公室全体同志要以此次组织生活会为契机,充分发挥承上启下、沟通内外、协调左右的重要作用,履行好“辅助政务,处理事务,搞好服务”的职能,肩负起“内求团结、外塑形象”的重任。他勉励大家在工作中要受得了委屈、经得起考验、耐得住寂寞、守得住清贫,真正做到“不以物喜,不以己悲”,正确看待和处理名与利、苦与乐、得与失、个人利益与集体利益之间的关系,在拼搏奉献、知重负重、攻坚克难中体现自己的价值。要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,始终保持“越是艰险越向前”的英雄气概,始终保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,全面做好各项工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,巩固拓展前一阶段学习教育成果,扎实推进党史学习教育走深走实,助力办公室各项工作开创新局面、再上新台阶,全力打造模范政治机关。一要进一步提高政策理论水平。要始终保持对学习的“渴望”,自觉学习、主动研究、深入实践,始终保持谦逊好学、虚心谨慎的精神,多坐一坐“冷板凳”,多嚼一嚼“黄连根”,练就过硬本领,提升综合素质,及时把政策理论成果转化为提升工作质量、促进工作进步的有效举措,真正当好参谋助手。二要进一步提高文字功底水平。要深入研究业务,强化政策解读,深化县情认识,树立精品意识,有效提高文稿的指导性、针对性和可操作性,充分发挥以文辅政作用,为县政府决策提供多角度参考。三要进一步提高办事服务水平。坚决贯彻上级的安排部署,对上协调要严格程序,逐级请示汇报,对左右协调要谦虚周全、争取支持,对下协调要把握分寸,全面提升决策参谋、综合协调、审核把关、督查督办、服务保障能力和水平,确保办公室高效优质运转,为全方位推进高质量发展作出新的更大贡献。

 

责任编辑:右玉县政府网