今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

王加关深入右玉县开展“八一”走访慰问

2021年08月03日 10:19 来源:右玉县融媒体中心

“八一”建军节来临之际,7月29日,市委常委、宣传部长、副市长王加关,市人大常委会副主任、朔州经济开发区党工委书记郭连厚,市政协副主席刘伟一行代表市委、市政府深入右玉县图远实业有限责任公司、光荣院、新城镇亚别岭村开展“八一”走访慰问活动,向退役军人和军属致以节日祝福和亲切慰问。县委常委、宣传部长刘青春,副县长赵一虎参加慰问活动。

王加关首先来到右玉县图远实业有限责任公司慰问,关切地询问最美退役军人刘军的工作、生产生活情况,对他多年来“退伍不退志、退役不褪色”、永葆军人本色的良好品格和不忘初心、勇担社会责任,在艰辛的创业中,坚持回馈社会、扶贫济困,积极投身右玉脱贫攻坚实践,采取资产收益、安置就业等多项举措,带动贫困人口持续增收致富给予充分肯定。王加关指出,退役军人是我们一笔宝贵的财富,他们顽强拼搏、无私奉献的精神永远值得我们学习。要带着责任、带着感情做好退役军人工作,紧密结合党史学习教育,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。希望全市广大退役军人永葆军人本色,继续发扬优良作风,不忘初心、奉献社会,为加快建设能源绿都塞上明珠贡献力量。 

在县光荣院,王加关与老人们一一握手,向大家表示节日的慰问并致以崇高的敬意。他还与大家亲切交谈,仔细询问了老人们的生活和健康状况,并查看了光荣院基础设施建设。王加关指出,各位老前辈为新中国的建立和祖国的建设发展做出过重要贡献并立下过汗马功劳,市委、市政府将一如既往地关心、照顾好各位老前辈,加强光荣院建设,尽最大努力为老英雄们提供好的生活环境和条件,让各位老前辈、老英雄能够老有所养、老有所乐、安享晚年。

在新城镇亚别岭村优抚对象柴树发家,王加关关切地询问老人的身体和生活状况,并送上慰问金。他强调要全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实中央、省市决策部署,深入了解优抚对象所急所需所盼,为他们排忧解难,用心用情用力做好拥军优属工作。各有关部门要严格落实各项优抚政策,时刻把优抚对象的“急难愁盼”放在心上,积极帮助他们解决实际困难,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

 

责任编辑:右玉县政府网