网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

县委副书记、县长丁利春深入右玉生态文化旅游示范区调研

2021年04月22日 08:44 来源:右玉县融媒体中心

  420日,县委副书记、县长丁利春深入右玉生态文化旅游示范区调研并召开座谈会,听取工作汇报,了解相关情况,研究解决瓶颈问题,为右玉生态文化旅游示范区发展把脉问诊、加油鼓劲。右玉生态文化旅游示范区党工委副书记、管委会常务副主任张奇,右玉生态文化旅游示范区管委会副主任武振东、刘继珍及县文旅局负责人分别汇报工作。

座谈会上,丁利春仔细听取了示范区2020年重点工作完成情况和2021年工作计划推进情况的汇报,详细了解了国家全域旅游示范区创建、“三化三制”改革、营商环境优化、“三个一批”活动、重大项目进展、招商引资等工作推进情况。

丁利春指出,右玉生态文化旅游示范区自设立以来,发展思路清晰、目标定位准确、推进举措扎实,整体工作走在了全省生态文化旅游示范区的前列。当前,我县已站在了“在更高起点更高质量上推动绿色发展”新的历史方位上,右玉生态文化旅游示范区作为全县发展蹚新路、转型出雏型的主引擎,要进一步明确战略定位和发展思路,抢抓发展机遇,用好倾斜政策,持续推进生态文化旅游深度融合发展,助推右玉在更高起点更高质量上绿色发展。

丁利春强调,推动右玉生态文化旅游示范区高质量高速度发展,要着眼长远、立足当前,要聚焦关键、重点突破。一要以创建国家级全域旅游示范区为契机,对照验收标准,紧盯问题不足,抓好整改提升,加快完善旅游基础设施设备,尽早投运城市会客厅、游客服务中心、游客集散中心等,认真做好南山美郡旅游度假区申报评定省级度假区工作,全力补齐短板弱项,尽快打通堵点痛点,全面提升旅游基础设施的服务承载能力,积极筹备组织申报工作,力争尽快通过国家全域旅游示范区验收,向省委、市委交上一份满意的答卷;二要以开展“三个一批”活动为牵引,坚持“项目为王”,持续创优营商环境,健全招商引资机制,坚持全地域、全要素、全产业链招商,大力引资金、引技术、引才智,全方位服务和保障项目建设,多措并举推动更多签约项目尽快开工、开工项目加快建设、建设项目加速投产,加快对接落地400MW/800MWh共享储能电站开发、云石堡文旅、中航大海能源250MW光伏发电、蓝天康养中心等项目,全力推进晋西北云计算数据中心、马世界主题公园等新建项目,重点抓好城市会客厅扫尾、青少年足球夏训基地二期建设、南河湾生态提质三期工程等续建项目,以项目的高质量增长支撑全域高质量发展;三要以深化“三化三制”改革为抓手,敢于先行先试,勇于突破创新,把解决问题与创新思路结合起来,坚决贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“123321”工作思路,认真落实县十五次党代会和县“两会”部署要求,深入推动文旅融合,优化整合、包装推介优势旅游资源,大力开发文创产品,布局发展特色民宿,不断完善红色右玉精神研学、绿色生态休闲康养、金色西口文化体验“三大精品线路”,多元化丰富旅游内容,全方位提升旅游内涵,逐步打响“春有探春之旅,夏有避暑之旅,秋有丰收之旅,冬有冰雪之旅”的全季文旅品牌,全力打造独具特色的西口文化体验基地、国际一流的赛马产业发展基地、北方知名的油画写生创作基地、塞外首选的避暑休闲养生基地、全产业链的康养食品加工基地,努力把右玉建成全国知名旅游目的地。

丁利春要求,右玉生态文化旅游示范区全体干部职工要进一步提高政治站位,以强烈的责任感、使命感和危机感,对标省市要求和考核指标完成进度,正视不利因素,找准症结所在,采取更加务实有效举措加快补短板、强弱项,持续用力、久久为功,切实推动示范区高质量高速度发展取得更大成效,为确保全县“十四五”转型出雏型开好局、起好步提供更加坚实保障。

 

责任编辑:右玉县政府网