网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委常委、组织部长胡坚深入我县调研基层党建工作

2021年04月21日 09:17 来源:右玉县融媒体中心

4月20日,朔州市委常委、组织部长胡坚深入我县调研基层党建工作。市委常委、县委书记张震海,县委副书记、县长丁利春,县委常委、组织部长王国梁一同调研。

胡坚先后深入我县元堡子镇官屯社区、威远镇康平村、山西教场坪能源集团和玉龙投资集团党群服务中心、右玉干部学院等地进行调研,详细了解我县易地扶贫搬迁安置区党组织体系建设、农村“三领工程”实施、非公经济组织党建情况以及干部学院建设和运行情况,并与部分基层干部进行了亲切交流。 

胡坚强调,要把开展党史学习教育作为重大政治任务,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要尝试改变易地扶贫搬迁安置区原有的村党组织管理模式,探索推行“村改居”和社区工作者职业化管理,着力帮助群众解决好搬迁入住后的困难和问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”;要提前谋划好农村(社区)“两委”换届工作,下好“先手棋”,打好“主动仗”;要强化党建引领作用,紧紧围绕乡村振兴战略,持续发展壮大村级集体经济,在产业兴旺上下功夫,盘活乡村土地资源、生态资源、文化资源、旅游资源、产业资源以及农村集体性资产,全力打造有活力、有质量的乡村经济,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

责任编辑:右玉县政府网