网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

新当选的右玉县人民政府县长丁利春接受县融媒体中心记者专访

2021年04月19日 10:10 来源:右玉县融媒体中心

在4月18日上午举行的县十七届人大一次会议第三次全体会议上,代表们以无记名投票方式选举丁利春为右玉县人民政府县长。会后,新当选的县长丁利春接受了县融媒体中心记者专访。

 者:丁县长您好! 祝贺您当选右玉县人民政府县长,此时此刻能不能跟我们分享一下您的心情和感受?

右玉县人民政府县长 丁利春:谢谢。此时此刻,我有三个深刻感受:一是身上感到了沉甸甸的信任。这次县人代会选举我为右玉县人民政府县长,这是组织和11.6 万右玉人民对我的信任和重托,我深感无上光荣、责任重大。二是心里充满了沉甸甸的厚爱。我们右玉是党中央及省市高度关注、寄予厚望的地方,习近平总书记先后六次对右玉精神作出重要指示,在这片宽广而厚重的热土上工作,我一定不负重托、不辱使命、不畏艰险、不惧困难,将组织和人民的厚爱转为踏实工作的不竭动力。三是肩上挑起了沉甸甸的责任。经过70多年艰苦卓绝的努力,如今的右玉高水平全面建成小康社会取得了阶段性成就,全方位推动高质量发展迈上了新台阶。如何用好“战略机遇期”,跑出“发展加速度”,加快推动右玉从“绿起来”到“富起来”,共建美丽右玉、共创美好生活,是对政府工作、对我个人的重大考验。我一定要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,在以张震海书记为班长的县委领导下,在县人大、县政协的监督支持下,接好历任县委、县政府同志交给我的接力棒,传承弘扬好右玉精神这个传家宝,团结带领全县广大干部群众,发挥“五大优势”,担当“五大使命”,以革故鼎新、守正出新的决心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以行之有力、践之有实的举措,以功成不必在我、功成必定有我的情怀,按照共建美丽右玉、共创美好生活“双共双美”发展主题,在奋勇担当、务实作为中挑好时代“担子”、答好时代考卷。

 者:丁县长,今年是“十四五”规划的开局之年,也是转型出雏型的起步之年,您在推动右玉高质量高速度发展方面有何打算?

右玉县人民政府县长 丁利春:今日的右玉已站在了“在更高起点更高质量上推动绿色发展”的新的历史方位上,要确保实现转型出雏型重要阶段性战略目标,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对右玉精神的重要指示精神,坚决贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实市委“123321”工作思路和县委的安排部署,全面推进美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉建设,全力打造全国“两山”理论践行区、绿色发展创新区、生态文化旅游示范区和县域开放合作新高地。

今年,在统筹疫情防控和经济社会发展的基础上,我们将从“加快构建现代产业体系、加大项目支撑力度、大力培育转型发展动能、全面推进乡村振兴、着力推进美丽右玉建设、提升城市品质能级、持续增进民生福祉”七个方面精准发力、攻坚突破,在更高起点更高质量上推动右玉绿色发展。

同时,要以“我为群众办实事”实践活动为契机,办好民生实事,解决老百姓“急难愁盼”的问题,在“教育提质、棚户区拆迁收尾、道路交通整治、市政设施完善、园林景观提升、老旧小区改造”等民生项目方面靶向发力、久久为功,实行县城建成区公交全免费,设立教育奖学基金400万元,打通3条“瓶颈路”,完成2178户居民热电联产清洁取暖改造,新建3个停车场、3个菜市场,建设3个休闲休憩绿地场所,完成12个老旧小区改造等等,切实解决好老百姓的操心事、烦心事和揪心事,让人民群众得到更多看得见、摸得着的实惠!

总之,我们将通过扎实推进工作落实,加快推进转型发展蹚新路,全面推动高质量高速度发展,确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。 

在此,也请全县人民支持我们、监督我们,并共同参与到全县改革发展建设中来。我坚信,我们确定的奋斗目标一定能够如期实现,右玉的明天一定会更加美好!

谢谢!

责任编辑:右玉县政府网