网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

中国人民政治协商会议第十届右玉县委员会第一次会议闭幕

2021年04月19日 09:06 来源:右玉县融媒体中心

4月17日上午,中国人民政治协商会议第十届右玉县委员会第一次会议在圆满完成各项议程后闭幕。

市委常委、县委书记张震海,县委副书记、代县长丁利春,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县人大常委会主任傅存新出席闭幕大会。 

市委常委、县委书记张震海出席大会

新当选的县政协主席韩日华主持闭幕大会并讲话。县政协副主席刘晓真、戎彪、薛大春在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:李荣岗、刘青春、张文平、王国梁、刘瑞栋、郭有才、王建民、韩志强、解海文、黄庆和、郝日尚、贺仲、张奇、段雁平、王发、乔立华等。

本次会议应到委员159人,实到153人,符合法定人数。

会议通过了县政协十届一次会议关于政协第九届右玉县委员会常务委员会工作报告的决议,县政协十届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告,县政协十届一次会议政治决议。

丁利春在闭幕大会讲话中指出,县政协十届一次会议期间,全体委员以高度的政治自觉、强烈的使命担当,紧扣我县“十四五”发展规划和2021年工作任务,认真审议讨论,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了我县政协委员懂政协、会协商、善议政的时代风采,充分发挥了政协专门协商机构建言资政、凝心聚力的重要作用,充分彰显了人民政协履职为民、奋发有为的生机活力。 

县委副书记、代县长丁利春出席大会并讲话

就进一步支持政协履行职能、凝聚发展合力、共同推动工作,丁利春强调,要在更高站位上发挥优势,高质量履行政协职能。县政协人才荟萃、精英集聚,是重要的“人才库”和“智囊团”,长期以来为全县经济社会发展提供了重要的智力支持。当前,我县站在了“在更高起点更高质量上推动绿色发展”的新的历史方位上,更需要政协委员进一步把好方向、找准坐标,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,切实筑牢“重要阵地”、巩固“重要平台”、畅通“重要渠道”,在开展内引外联、牵线搭桥、宣传推介、招商引资、招才引智等方面积极作为,努力把各方面的积极因素凝聚起来,把各方面的创造活力调动起来,形成最大公约数,画出最大同心圆,汇聚推动全县经济社会高质量高速度发展的强大正能量;要从更有成效处参政议政,多层次提高政府决策水平。坚持和发展好与政协“有事多商量、有事好商量、有事会商量”的优良传统,把政治协商纳入政府决策的重要环节,努力做到“三个坚持”:一是坚持重要情况定期通报,定期向政协通报经济社会发展情况、重点工作任务推进情况;二是坚持重大事项主动协商,涉及全县改革发展大局、事关人民群众切身利益的事项,要主动征求政协的意见;三是坚持重大问题高效协商,县政府相关职能部门要加强与政协专委会的对口联系,积极创新协商方式,不断提高协商效率和协商质量;要以更扎实举措开展民主监督,大力度督促政府工作落实。自觉接受政协民主监督,是做好政府各项工作的重要保证。我们将进一步主动接受政协的民主监督,为政协履职创造条件、提供保障、搭建平台,营造氛围;我们将进一步增强民主监督意识,树牢民主监督“既是制约,更是支持”的观念,把民主监督落实到政府工作的各个环节,贯穿于经济社会发展的各个方面;我们将进一步畅通民主监督渠道,积极配合政协做好提案、视察、考察、建议等工作,主动对接政协知情明政机制,深入推进政务公开,让委员心中有数,让权力在阳光下运行;我们将进一步强化民主监督成果运用,善于运用民主监督提振精神、增强动力、改进工作;要在更广的范围内凝聚共识,全方位增进团结联合。人民政协是联系党和群众的桥梁和纽带,汇聚了各方面的有生力量,要更好发挥政协组织的领导凝聚作用、政协委员的主体主力作用、政协系统的联合联动作用,全系统联动、全方位发力,广泛联系和动员各界群众,不断增进理解、增进共识、增进团结,不断强信心、聚人心、筑同心,广泛汇聚奋斗新征程的强大合力。全县各级各部门要有意识地凝聚起方方面面的力量,让政协委员和各界人士有更多机会参大事、议大事、谋大事,在保持一致性的同时,尽可能容纳多样性;在有所主导的同时,尽可能丰富多元化;在引领方向的同时,使同行者更众;为推动我县高质量转型发展,凝聚广泛的思想共识,提供不竭的精神动力和智力支持。

丁利春强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,在县十届政协和广大政协委员的有力监督和鼎力支持下,不负使命召唤、不负人民重托,奋进当下路、坚定前行路、携手同行路,汇聚起在更高起点更高质量上推动右玉实现绿色发展的磅礴力量! 

县政协主席韩日华主持闭幕大会并讲话

韩日华在主持会议时指出,新一届政协领导班子接过了右玉县人民政协事业的接力棒,一定要把组织的培养信任、委员的郑重选择、群众的殷切期望,转化为勤奋工作的不竭动力,转化为为民服务的不懈追求;一定继承发扬政协优良传统,在中共右玉县委的坚强领导下,团结带领广大政协委员,紧扣中心、认真用心、团结一心,在助力服务全县各项工作开创新局的大局中,不断开创我县政协工作新局面。他指出,今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是我国实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的历史交汇期,同时也是转型出雏形的发展关键期。特别是今年更是具有里程碑、标志性意义的一年,“两个一百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里衔接。我们能够作为这一伟大进程的亲历者、见证者、参与者和奋斗者,是历史的际遇、个人的幸运,更是义不容辞的使命和责任。县第十五次党代会为我们描绘的美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉的壮丽画卷已经打开,年度目标、重点任务、重大举措已经确定。全体政协委员一定要点燃奋斗激情,扎实履职尽责,建功伟大时代,交好“政协答卷”。要铸牢初心之魂,在坚定政治方向上体现“政协站位”;凝聚奋进之力,在服务中心大局上扛起“政协担当”;力行为民之举,在增进民生福祉上彰显“政协温度”;矢志履职之效,在锻造过硬本领上展现“政协新貌”。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。 

责任编辑:右玉县政府网