网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委常委、县委书记张震海,县委副书记、代县长丁利春等县领导参加县十七届人大一次会议各代表团审议

2021年04月19日 09:04 来源:右玉县融媒体中心

4月16日—17日,市委常委、县委书记张震海,县委副书记、代县长丁利春,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君等县领导参加县十七届人大一次会议各代表团审议,与代表共同审议政府工作报告,听取意见建议,共谋发展良策。

讨论中,代表们畅所欲言、气氛热烈。张震海、丁利春等边听边记,不时与代表互动交流,并就代表普遍关注的问题予以回应。

代表们一致认为,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观全面、实事求是总结了全县过去五年,特别是2020年各项工作,全面客观分析了存在的问题和面临的挑战,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想和目标任务,对2021年各项工作部署思路清晰、目标明确、措施具体,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。大家纷纷表示,2021年是“十四五”转型出雏形开局之年,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,着眼发展,立足实际,以系统理念谋划全局工作,以改革创新激发内生动力,加快转型发展蹚新路,全面推动高质量高速度发展,确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步。 

张震海在参加威远镇、杨千河乡代表团审议时,针对代表们提出的电商发展、教育、环境、医疗、项目保障等意见建议,他指出,要加快推动电商产业发展,明确定位,高起点规划,借助电商平台,使我县的土特产品焕发生机与活力。要推动生态文化旅游深度融合,明确定位,整体规划,打造特色。要持续探索和打造“春有探春之旅、夏有避暑之旅、秋有丰收之旅、冬有冰雪之旅”主题活动,通过“生态+”产业融合、协同创新,努力把文化旅游扩容到全季节,把目标群体覆盖到全年龄段,把服务供给延伸到全域资源链。乡镇中心小学要集中教育资源,提供高质量优质教育,探索打造研学品牌。要担当负责,承接好项目,把产业包装好,把企业服务好,展现右玉精神,展现右玉发展。各位代表要充分发挥示范引领作用,进一步统一思想,凝聚共识,明确职责使命,大力学习和弘扬右玉精神,发挥“五大优势”,担当“五大使命”,为全面推进美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉建设,在更高起点更高质量上推动右玉绿色发展、高水平谱写“十四五”转型出雏型、实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

丁利春在参加右卫镇、杀虎口风景名胜区代表团和新城镇、社区服务中心代表团审议时,就代表们提出的的意见建议,他指出,要站在全县发展大局的高度,集思广益,在推动产业发展、乡村旅游规划、道路建设等方面深入思考,认真研究谋划,切实解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,努力在更高层次上保障和改善民生。人大代表要切实履行好职责,勇于担当作为。要深入基层听民情、知民心、汇民意,并结合自身工作实际开拓创新,扎实工作,全面推进美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉建设,以严谨务实的作风,扎实高效的工作,狠抓落实的韧劲,在更高起点更高质量上推动右玉绿色发展,以“十四五”转型出雏型的实际成效向中国共产党成立100周年献礼!

 

责任编辑:右玉县政府网