今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委常委、县委书记吴秀玲调研包联企业复工复产及疫情防控工作

2020年02月21日 08:49 来源:右玉县融媒体中心

220日,市委常委、县委书记吴秀玲先后深入包联企业全盛化工有限公司、同煤集团铁峰煤业有限公司、山西教场坪能源产业集团有限公司、南山美郡生态酒店有限责任公司,详细了解企业复工复产和疫情防控情况,全力服务解决存在的困难和问题,助推企业加快复工复产步伐。县人大常委会主任傅存新,县委常委、副县长郝云,副县长孟良玉、李玉兰、魏斌、解海文一同调研。

“外省地区返岗的员工有多少?”“疫情防控措施落实都到位了吗?”“生产经营上还有哪些困难?”每到一处,吴秀玲都与企业负责人深入交流,听取疫情防控、复工复产情况汇报,了解企业目前生产经营存在的困难和急需解决的问题。她要求,企业要精准落实各项防控措施,在做好疫情防控和安全生产措施到位的前提下,全力抓好复工复产,保证正常生产经营。

吴秀玲强调,要压实企业法人责任,稳妥有序推进企业复工复产,坚决守住疫情防控阵地。要加强企业内部管控,制定细化防控方案和复工复产计划,抓好复工复产人员管理,摸清返岗人员情况,做到底数清、情况明。严格落实职工体检筛查、佩戴口罩、车间食堂宿舍等公共场所通风消毒等防控措施,全力保障复工人员生命安全和身体健康。要继续落实好各项安全生产措施,努力克服疫情带来的不利影响,合理安排复工复产。相关部门要进一步加大工作力度,扎实有效搞好服务,拿出务实管用举措,积极帮助企业解决困难,力争更多符合开工条件的企业复工复产,确保企业持续健康发展。要严格履行复工条件和流程,科学指导服务企业复工复产。要加强对企业疫情防控工作的督导检查,切实把各项疫情防控措施和服务保障措施落实到位。

    期间,吴秀玲还主持召开会议,就复工复产、项目建设、开学准备等工作进行安排部署。她强调,要全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委部署要求,加强指导和服务,结合各行业、各学校实际,制定针对性防控措施,在保证疫情安全的前提下,扎实做好开学前准备、分类分批次有序推动各行业复工复产。要深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,牢固树立“项目为王”理念,积极推进各重点项目建设,特别是城市会客厅项目、南河湾生态系统提质工程等重大建设项目,要抓紧前期准备工作,创造条件,确保早日开工。要积极做好开学开课准备,统筹兼顾、主动作为,认真做好教师到岗、学生返校、开学开课等各项工作。通讯员|王文林 冯智伟

责任编辑:右玉县政府网