今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

全省民营企业助力右玉高质量发展大会召开

2019年07月22日 09:21 来源:右玉县融媒体中心

718日,由省委统战部指导,省工商联主办,右玉县委、县政府承办的全省民营企业助力右玉高质量发展大会在我县召开。大会围绕我县产业发展需求,组织全省百余名企业与我县进行精准、常态化对接,引导民营企业关注右玉、投资右玉,共同推动我县高质量发展。

省委常委、统战部长徐广国,省政协副主席、省工商联主席李武章出席会议并讲话,市委书记陈振亮致辞,省委统战部常务副部长师帅,省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸,省工商联党组成员、副主席邢利民、李剑英,市委常委、统战部长张立新出席会议,市委常委、县委书记吴秀玲作项目推荐,县委副书记、县长王志坚,政府副县长韩志强、魏斌,右玉生态文化旅游开发区党工委副书记、管委会常务副主任田心世参加会议。

徐广国在讲话中强调,广大民营企业要学习弘扬右玉精神,深刻体悟习近平总书记对右玉精神的重要指示精神,把右玉精神融入助推右玉发展的全过程。要牢牢把握省委、省政府支持右玉发展的重大机遇,充分认清朔州及右玉发展的独特优势、巨大潜力和光明前景,围绕右玉产业发展实际和发展需求,发挥资金、管理、技术优势,助推右玉从“绿起来”到“富起来、强起来”。要发扬晋商精神,践行晋商精神,充分发挥晋商的重要作用,紧紧围绕全省“示范区、排头兵、新高地”三大目标和全国首个能源革命综合改革试点建设,紧密结合全省产业布局规划、产业集群发展,深入研究考虑,把县域经济发展需求和民企转型发展需求结合起来,增强发展信心,勇于投资创业,助推全省县域经济高质量发展。要发扬自我革命精神,牢记使命重托,自觉对标对表,实现自我突破,大胆解放思想,转变观念,开阔视野,不断提高自主创业创新能力,以更加昂扬的创业精神,更加强烈的责任意识,促进民营经济做大做强。

李武章指出,省工商联将发挥好桥梁纽带作用,推动民营经济和县域经济深入融合,实现双赢发展。希望更多民营企业走进右玉、关注右玉、激发右玉高质量发展活力,为右玉完成脱贫摘帽后实现可持续发展提供新的动力,引导广大民营企业在践行习总书记“生态优先、绿色发展”理念中,拓宽新的发展空间,提供更加广阔的舞台,让民营企业能够深入扎根于县域经济这片广袤沃土,实现企业发展与县域经济增长的双赢。要推动县企合作,做强园区,积极对接右玉生态文化旅游示范区建设、对接105个高质量发展项目建设。要推动企企合作,做强产业,鼓励右玉的民营企业和全省民营企业之间开展企企合作。要推动企村合作,做好扶贫,帮助右玉县巩固提升脱贫成果。

陈振亮在致辞中对省委、省政府长期以来对右玉、朔州发展的关心、支持表示感谢。他指出,右玉是生态系统修复治理的成功典范,习近平总书记先后五次对右玉精神作出重要指示。右玉的发展,受到了省委、省政府的高度重视、大力支持。希望此次全省民营企业助力县域经济高质量发展右玉行能够让大家进一步了解右玉、投资右玉。市委、市政府将全力支持企业发展、提供优质服务、创优营商环境,欢迎各位企业家在朔州这片投资热土投资兴业、实现梦想。

吴秀玲介绍了我县经济社会发展情况,并作了项目推介。她希望各方来宾看准时机,把握商机,抢占先机,来右玉这块热土考察观光、投资兴业,我县将始终秉承尊商、安商、富商的理念,为项目建设和企业发展创造最好的环境,提供最优的服务,让投资者在右玉生活舒心、投资放心、兴业顺心。

会上,蓝顿旭美食品公司、山西晋商民营联合投资公司、平遥煤化工集团、山西穗华物流产业园、中国银行山西分行、中国民生银行太原分行6位民营企业家和金融单位负责人从不同角度对守初心、担使命、受教育、谈合作等多方面谈了感受、感想和体会。会议举行了签约仪式,右玉县政府、右玉民营企业同全省12家民营企业签订了意向合作协议。

期间,百余名民营企业家对右玉县重点项目进行考察,并参加文化旅游、传统产业及新兴产业洽谈对接专场会议,为右玉县经济高质量发展建言献策。通讯员 | 王文林  刘平平 马 

责任编辑:右玉县政府网