今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

右玉县全方位推进智慧党建平台建设

2018年11月05日 08:50 来源:朔州新闻网

  近日,右玉县委组织部按照山西智慧党建工作的有关要求,认真做好县级智慧党建平台日常管理维护,不断利用智慧党建平台,展示全县基层党建工作成果。

  构建“集约化”信息收集平台。依托智慧党建平台,第一时间发布党和政府的各项路线方针政策和动态、各类党建党务信息,确保上级文件、工作部署和学习材料都能及时在网上浏览和下载。及时将全县重要会议及重要事件进行全程纪实,明确了县委组织部专人对网站实时更新和维护,保证网站正常浏览运行。全县480个信息管理员对党建信息定期汇集编排,保证党建工作动态、党务公开信息的及时传递和更新。自上而下形成了一条互联网链,方便群众和各级党员浏览查看。

  打造“信息化”专业维护队伍。为进一步做好网站维护工作,县委组织部针对网站应用维护进行全覆盖培训,组织部指导站对所管辖区进行分片培训,乡镇对下辖区的村、社区进行11培训。通过建立网站维护微信群的方式,对网站维护情况、重点内容、记录方式等进行提醒监督。

  建立“规范化”工作流程制度。不断规范网站党建动态、党务管理、党员服务、互动交流、党代表工作室等栏目内容。实行动态信息上网审查制度。要求基层党组织召开重大活动、重要会议,应在24小时内将活动或会议的文字信息、图片信息上传至本级网站,由上级管理人员对信息进行审查编辑发布。每周二要求基层党组织向网站上传信息,重要信息可随时上传。要求管理员禁止利用网站传递涉密文件和敏感信息。上级管理员要对网站信息发布和栏目维护情况进行安全保密督促、检查。

  建立“高效化”督查检查机制。各单位每半月通过智慧党建平台对所属基层党组织“三会一课”、党日活动、民主评议党员等工作开展情况进行督查检查,发现问题要及时督促整改到位。组织部党建指导站每周将通过智慧党建平台对基层党组织落实“三会一课”、党日活动、民主评议党员等工作进行抽查,建立督查指导机制,组成5个工作组深入全县所有乡镇(社区)、农村、有针对性的开展督查指导工作,切实保证智慧党建平台运行规范高效。(文/王小花)

责任编辑:右玉县政府网