今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

2018山西右玉生态国际马拉松赛激情开跑

2018年07月02日 15:04 来源:朔州新闻网

  71日,来自世界各地的12个国家和31个省市的5000名选手齐聚右玉,参加2018山西右玉生态国际马拉松赛,奔跑在这片塞上绿洲、天然氧吧赛道上,释放激情的汗水。共有来自中央、省、市的30多家主流媒体和专业媒体进行了赛事报道,山西卫视对赛事进行了全程直播。

  省体育局局长赵晓春,市委副书记操学诚,副市长韩文让出席活动开幕式。

  本届赛事由中国田径协会、山西省体育局、朔州市人民政府主办,右玉县人民政府、朔州市文化局、朔州市旅游发展委员会承办,上海领骑体育文化发展有限公司运营推广。比赛项目设置有:男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)、男女迷你马拉松(6公里)。赛事起点设在右玉县文化体育活动中心,终点设在右卫古城,比赛路线将城市、草原、黄土高原及丘陵地带等有机串联起来,涵盖了塞上绿洲右玉的经典景观,尽展右玉生态之美,参赛选手在比赛中能够尽情享受塞上绿洲的自然风光,感受右玉的独特魅力。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手Kurgat Moses Kiptoo2小时2413秒的速度夺得男子全程马拉松赛第一名;来自埃塞俄比亚的选手CHALA3小时1038秒的速度夺得女子全程马拉松赛第一名;国内选手赵孟虎以2小时3245秒的速度夺得男子全程马拉松赛第五名,张景霞、孔洁分别以3小时1238秒、3小时1538秒的速度夺得女子全程马拉松赛第二名和第三名。

  2018山西右玉生态国际马拉松赛的举办,开启了右玉生态旅游和体育竞技产业的融合发展,对山西乃至全国的生态马拉松系列赛事的举办起到了积极的示范和引领作用,成为全方位多角度展示右玉魅力、弘扬右玉精神,提升右玉国际知名度和美誉度,打造塞上绿洲、美丽朔州的又一张靓丽名片。 (文/ 梁泽仁)

责任编辑:右玉县政府网