今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

2018中国最美县域榜单公布右玉县等我省8县上榜

2018年05月24日 11:44 来源:今日右玉

  日前,作为第十四届中国(深圳)文博会主题活动之一,在文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布。我市右玉县上榜,同时上榜的还有我省浑源县、阳城县、平遥县、方山县、壶关县、吉县和隰县。 

  据了解,右玉县经过近70年坚持不懈植树造林、改善生态,林木绿化率从新中国成立初不足0.3%提高到54%,曾经的不毛之地变成如今的塞上绿洲,成为国家级生态示范区、国家可持续发展实验区、全县域国家AAAA级旅游景区,国家生态文明建设示范县、绿水青山就是金山银山实践创新基地,入选全国首批全域旅游示范区创建名单,省委、政府批准设立右玉生态文化旅游开发区,成为全省首家以生态文化旅游产业为发展方向的开发区。(通讯员辛泰) 

责任编辑:右玉县政府网