今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

高键在右玉县调研

2018年01月20日 11:08 来源:右玉县政府办

                                  贯彻“两山”理论 弘扬“右玉精神” 以大投入大宣传大提升实现绿色发展强县富民  

  118日,市委副书记、代市长高键深入右玉县,学习重温习总书记关于右玉四次重要批示指示精神,围绕生态文化旅游开发区建设、脱贫攻坚等工作进行调研。他强调要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的指示要求,全面落实省委、市委经济工作会议各项部署,大力传承和弘扬右玉精神,找准定位重点突破,创新思路主动作为,坚决打赢精准脱贫攻坚战,着力打造全域旅游排头兵,引领和带动全市文化旅游产业实现大提升、大发展。

  生态文化旅游开发区建设是高键关注的重点。他先后来到玉龙文化产业园、南山森林公园、南山滑雪场,实地查看项目建设、规划布局、运营管理等情况。他强调,要统筹南山美郡、南山滑雪场等资源要素,充分挖掘地方文化内涵,坚持以市场需求为导向,以赛马为龙头,延伸发展马交易、马用品市场,建设观光牧场,发展乡村旅游和风情小镇,完善配套服务,扩大文化旅游产品有效供给。同时要与周边旅游线路积极对接,推动文化旅游业更好更快发展。

  在京玉电厂、祥和岭上农牧公司、山西图远实业有限公司、塞上绿洲饮料有限公司、右玉县农村电子商务运营中心,每到一处,高键都仔细听取项目和企业负责人的介绍,详细了解企业发展、投资建设等情况,询问存在的困难和问题。当了解到本地特色农产品非常畅销时,高键十分高兴,鼓励企业把文化旅游的元素融合到农产品营销过程中去,不断丰富产品种类、提升产品品质,进一步加大在包装设计和品牌塑造上的投入,把更多的农产品销售到全国各地。要坚持品质第一理念,在生产各个环节把好质量关,做真正的有机产品,通过质量和信誉不断拓展市场,带动周边农民增收致富。

  调研期间,高键听取了右玉县工作情况汇报,并就推进脱贫攻坚、右玉生态文化旅游开发区建设与农业银行、农业发展银行、信用联社等金融机构负责同志进行座谈。他强调,要认真落实市委“举右玉龙头、打长城品牌、走生态之路”的旅游产业发展思路,进一步解放思想、创新作为,有力推动全市转型发展、高质量发展。要无比珍视、充分运用好“右玉精神”这一宝贵的政治资源,以只争朝夕的奋斗姿态,保持艰苦奋斗、迎难而上、久久为功、利在长远的优良作风,高效率、快节奏地包装、策划和布局一批大项目、好项目,开展好“前期手续集中办理季”和“项目集中开工月”活动,加快推进项目落地、投产达效。右玉县要加强组织领导,围绕生态文化旅游开发区建设成立指挥部,明确提出抓好各项任务落实的时限要求,倒排工期,扎实推进。要抢抓政策良机、用足发展优势,聘请高层次团队进行高端策划,以项目和产业为支撑,实施大投入、开展大宣传、进行大提升、推动大发展。全市各级各有关部门都要认真研究省、市两级关于支持右玉发展的文件精神,吃透政策,搞好对接,使政策支持落实落地为项目支撑。财政、金融部门要进一步加大对右玉经济社会发展的支持力度,金融机构要用足用好政策,跟进项目,提供更加灵活、更具特色的金融服务。国土和农业部门要围绕乡村振兴,搞好农村土地制度改革探索,激活农村发展新的动能。

  调研中,高键还深入威远镇实地查看了异地移民扶贫搬迁工程进展情况,看望慰问了刘家窑村部分贫困户。

 

 

责任编辑:右玉县政府网