今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

王安庞在右玉县调研

2017年12月03日 16:27 来源:朔州新闻网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示要求,按照省委、市委关于开展大调研的安排部署,11月27日至28日,市委书记王安庞深入右玉县, 对“三基”建设、脱贫攻坚、农村“两委”换届、生态文化旅游开发区建设等当前重点工作进行督导调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进生态文化旅游开发区建设,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战。 

  市委常委、统战部长李根田,市委常委、常务副市长陈耳东,副市长田东一同调研或参加座谈会。 

  十九大精神宣传贯彻得怎么样?脱贫攻坚工作做得扎实不扎实?村集体经济破零了没有?带着这些问题,王安庞走进白头里乡赵官屯村村委,仔细查阅脱贫资料,认真询问村“两委”干部的工作情况,广泛征求干部群众的意见,对照“两不愁、三保障”,细致了解村级集体经济发展、特色产业发展、贫困群众就业增收等情况,并前往赵官屯村、野场村部分贫困群众家中看望慰问。 

  来到聂德跃、李生亮、苗世均、张财等贫困村民家中,村民们纷纷向市委书记讲述自己家庭生活的喜人变化,表达对党和政府的感恩之情。每到一处,王安庞都走进房间察看生活设施,询问各项惠民政策落实和家庭生活情况。“生活中还有啥困难?”在苗世均家,王安庞了解了他的身体状况、家庭生活、收入来源。得知健康脱贫政策让因病致贫的张财看病有了保障,他表示肯定。在李生亮家,得知他的孩子正在上学,王安庞叮嘱他孩子是未来的希望,要重视孩子的学习教育,通过知识改变命运。希望大家在各级党委政府的帮助下,加力加劲,用自己的勤劳双手拔穷根、摘穷帽,养成好习惯、形成好风尚,把日子越过越好。 

  在富民苑易地扶贫搬迁建设工地,王安庞察看了项目建设进度,详细询问了政策落实情况。他强调,要严格精准把握政策,合理利用有限资源,科学规划集中安置点,加强基础设施配套建设,确保群众“搬得进、稳得住”。 

  督查调研中,王安庞强调,脱贫攻坚越是到最后,越是要加倍努力。当前,各级干部一定要行动起来、紧张起来,以党的十九大精神为指引,全面落实中央、省委和市委脱贫攻坚各项部署,加力加劲,奋力冲刺,以高度的责任感与紧迫感,全力投身脱贫攻坚工作中,确保高标准高质量完成脱贫目标任务。要心中有民,多为群众谋福利,努力壮大集体经济,认真谋划未来发展,通过发展产业项目,增加村集体收入,带动群众共同致富。 

  王安庞十分关心基层党建工作。在白头里乡赵官屯村活动中心,王安庞面对面向基层干部宣讲党的十九大精神,详细了解“三基建设”等情况。他强调,要准确把握党的十九大报告关于党的建设方面的要求,以“三基建设”为契机,深入思考研究基层组织、基础工作、基本能力的内涵、标准、措施和路径,切实把基层党建工作抓紧抓实抓好。要抓好村(社区)“两委”换届选举工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把群众满意作为工作标准,不断提升服务水平,努力把各项工作做到老百姓心坎上,切实增强人民群众的获得感。 

  督查调研中,王安庞还就生态文化旅游产业发展情况深入右玉生态文化旅游开发区和苍头河自然风景区进行了实地调研。 

  随后,王安庞主持召开座谈会,听取右玉县近期工作情况汇报,与市直有关部门和右玉县主要负责同志共同研究解决脱贫攻坚和生态文化旅游开发区建设过程中发现的突出问题。他强调,右玉县各级各部门要进一步提高政治站位,明确使命担当,深入贯彻落实习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,弘扬好、践行好右玉精神这份宝贵政治资源和精神财富。要突出工作重点,带动全面工作,坚持以脱贫攻坚和绿色发展“两大战略”为引领和抓手,谋划一批重点项目,推出一系列大型活动,推动右玉生态文化旅游开发区建设轰轰烈烈起步,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。要提高工作能力,学会借力作战,克服拖沓作风,完成历史使命,努力推动右玉各项工作提标准上水平。(文/ 霍恺夫) 

责任编辑:右玉县政府网