今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县召开电信网络诈骗宣传工作暨打击整治养老诈骗专项行动部署会

2022年05月19日 10:41 来源:右玉县融媒体中心

5月17日,右玉县召开防范电信网络诈骗宣传工作暨打击整治养老诈骗专项行动部署会,县委常委、政法委书记刘瑞栋出席会议并讲话,副县长、公安局局长解海文主持会议,县法院院长王志远、县检察院检察长边永清,各乡镇、杀虎口风景名胜区、城镇居民事务服务中心,各相关成员单位负责人参加会议。

会议印发了《右玉县防范电信网络诈骗犯罪宣传工作实施方案》《右玉县打击整治养老诈骗专项行动实施方案》;刘瑞栋书记与新城镇、教育局、新城派出所、人行右玉支行主要负责人签订了责任书;县法院、县公安局、县民政局、县卫健局负责人分别作了表态发言。

会议要求,各乡镇、各成员单位要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升政治站位,深刻认识防范电信网络诈骗和打击整治养老诈骗工作的重要性、紧迫性,把专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理结合起来,把宣传教育、依法打击、整治规范统筹起来,要充分发挥基层网格员、平安志愿者、人民调解员等群防群治组织作用,加大宣传力度,帮助全县人民群众提升法治意识和识骗防骗能力。

会议强调,开展这次专项行动是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的实际行动,是广大人民群众的迫切愿望,也是保持国泰民安社会环境的实际举措。各乡镇、各成员单位要高度重视,各司其职、各负其责,切实履行好行业领域主体责任,形成强大工作合力,为全县人民群众生产生活营造良好社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

责任编辑:右玉县政府网