今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

省督导组督导右玉县新冠疫苗接种工作推进会召开

2021年08月04日 11:02 来源:右玉县融媒体中心

8月3日,省督导组督导右玉县新冠疫苗接种工作推进会召开。省督导组组长、省商务厅二级巡视员高奇峰出席会议并讲话。县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春出席会议并讲话。市卫健委副主任黄升主持会议。副县长李玉兰,各乡镇、杀虎口风景名胜区、城镇居民服务中心党委书记,各乡镇乡镇长、杀虎口风景名胜区管委会主任、城镇居民服务中心主任,县疫情防控领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,各乡镇、杀虎口风景名胜区、城镇居民服务中心依次汇报了疫苗接种情况。

高奇峰在讲话中肯定了我县前一阶段工作,同时指出了我县疫苗接种工作存在的差距和不足,提出了具体要求。他强调,要认清形势,明确差距,咬定目标,分清轻重缓急,把握时间节点,抓好进度安排,确保全面清零疫苗接种任务。他要求,要切实增强按时完成目标任务的政治意识,坚决扛起疫苗接种政治责任,大力发扬右玉精神,攻坚克难加快推进。要坚持按照“党委政府找人、卫健部门接种”的要求开展工作,采取非常措施,进一步明确职责分工,压实找人责任,坚决克服畏难情绪,严格按照规范要求推进疫苗接种工作。要进一步加大督促检查力度,及时发现问题、解决问题,提高接种效率。对工作不力、进度缓慢的要严肃问责,倒逼任务完成。要进一步夯实基层基础,扎实稳妥有序推进各项工作,确保按时保质保量完成疫苗接种任务。

丁利春对省督导组把脉问诊我县疫苗接种工作表示欢迎和感谢,对督导组反馈的问题不足和提出的意见建议,代表县委、县政府作了表态发言,并就抓好整改落实、高质高效推进疫苗接种工作进行了安排部署。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,做好新冠疫苗接种工作是重要政治任务,全县各级各部门要以此次督导为契机,进一步坚定信心,保持战略定力,创新方式方法,采取更加有力有效措施,着力解决好思想认识不到位、把握政策不到位、宣传引导不到位、工作举措不到位等短板和不足,紧扣时间节点,倒排接种进度,精准摸清底数,规范台账管理,全力以赴抓好疫苗接种工作。要持续加大宣传引导和组织动员力度,不断提高群众接种疫苗的积极性和主动性。要压紧压实“四方责任”,特别是各乡镇、城镇居民服务中心党政负责人要亲自督战推动任务落实,精准筛查有效接种人群,做好服务工作,引导群众及时接种。县直相关部门负责人要加大工作力度,组织引导党员干部、公职人员带头接种,发挥示范引领作用。要坚持疫苗接种每日进度通报制度,对不达进度要求的乡镇、部门及时约谈提醒,在确保疫苗接种工作全程安全的基础上,力争早日完成接种任务,尽快建立群体免疫屏障,为确保人民群众生命健康、全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

 

责任编辑:右玉县政府网