今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

丁利春主持召开全县疫情防控工作专题会 并深入县集中隔离医学观察点调研指导工作

2021年08月03日 10:26 来源:右玉县融媒体中心

7月30日,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春主持召开全县疫情防控工作专题会,迅速贯彻落实省、市疫情防控有关会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委常委、宣传部长刘青春,县人大常委会副主任、县中医院院长段雁平,副县长李玉兰,右玉生态文化旅游示范区党工委副书记、管委会常务副主任张奇,右玉生态文化旅游示范区管委会副主任刘继珍出席会议,各乡镇乡镇长、杀虎口风景名胜区管委会主任、城镇居民事务服务中心主任以及县直各系统牵头单位、县疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

 

会上,县卫生健康和体育局负责人传达了7月29日省、市疫情防控工作领导小组会议精神,李玉兰汇报了近期疫情防控工作,并安排部署了下一步工作。

丁利春就慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保人民生命安全和社会大局稳定提出明确要求。他指出,近期,国内多地出现聚集性本土疫情,已波及多个省区市,特别是本轮疫情发生的场所特殊、病毒传染性强、防控难度大,我们面临的疫情防控形势依然十分严峻复杂,必须引起全县上下高度重视,持之以恒抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。他强调,全县各级各部门要认真贯彻落实上级部署要求,紧盯关键环节,落实工作责任,进一步织密织牢疫情防控“安全网”。一要保持高度警惕,绷紧思想之弦。坚决摒弃盲目乐观心理和松劲厌战心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,进一步堵塞漏洞、补齐短板、固强弱项,有效防范疫情输入,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。二要严密排查管控,抓好疫苗接种。要全面排查重点人员,对中高风险地区来右返右人员进行拉网式、全覆盖排查,严格落实“14+2”管控措施,应隔尽隔、应检尽检,确保不漏一人、不留隐患。要坚持“人物并重、同查同防”,进一步加大对中高风险地区往来的物资的排查力度,全面加强冷链食品生产、加工、运输的全链条监管,严格落实各项防控措施,做到全闭环管控。要严管重点场所,加强对商场超市、车站、医院、敬老院、学校、娱乐场所等人员密集的重点和特殊场所的检查管控,严控人员聚集。要严格按照上级要求,持续抓好新冠疫苗接种工作,进一步扩大接种覆盖面、提高人群接种率,尽快实现“应接尽接”,筑牢免疫屏障。三要灵敏高效应对,快速处置风险。要充分运用好大数据等信息化防控手段,动态摸排识别重点人员,纳入闭环管理,同时要建立健全灵敏高效的应急机制,进一步提升核酸检测能力和应急物资保障能力,为打好疫情防控主动仗奠定坚实基础。特别是近期我县将举办西口风情生态文化旅游招商系列活动,要坚持“谁主办、谁负责”的原则,制定周密细致全面的疫情防控方案和应急预案,严格落实各项防控措施,确保各项活动绝对安全、万无一失。四要压实“四方责任”,筑牢防控屏障。要进一步强化责任意识,严格落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,各司其职、各负其责,细化责任、量化任务,精准做到防疫工作无缝对接,不留空白,不留漏洞。要加强对疫情防控措施落实情况的督办检查,发现问题立行立改,对疫情防控工作履职不力的,严肃追责问责,确保各项防控措施不折不扣落到实处。

会议还就进一步抓好安全生产、防汛救灾、卫片执法等工作,进行了安排部署。

会后,丁利春、李玉兰一行深入县集中隔离医学观察点调研指导工作。在详细了解集中隔离医学观察点疫情防控措施落实及隔离人员和工作人员的生活起居、健康状况等情况后,丁利春要求,要进一步加强对集中隔离医学观察点的规范化管理,严格按照工作规范和操作流程,做好工作安排,防止交叉感染。同时,要关心关爱被隔离人员和一线医护人员,尽心尽力为他们提供最温情的服务保障,确保他们安心隔离和安心工作。

 

责任编辑:右玉县政府网