今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

县委召开常委会议

2021年07月29日 08:32 来源:右玉县融媒体中心

7月28日,县委召开常委会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,传达学习《中共朔州市委办公室《关于学习贯彻中央第一生态环境保护督察组督察山西省情况反馈会会议精神的通知〉》精神,听取全县城市建设和乡村振兴工作情况汇报,听取全县基层党(工)委书记关于基层党建工作进展情况汇报,讨论研究《中共右玉县委〈关于市委专项巡察反馈意见的整改进展情况报告〉(历史文物保护)(讨论稿)》《中共右玉县委<关于市委专项巡察反馈意见的整改进展情况报告> (安全生产责任制落实) (讨论稿)》,研究安排当前重点工作。市委常委、县委书记张震海主持会议。

会议指出,各级各部门要认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上发表的重要讲话精神,按照把种业发展摆在农业现代化的重要位置,把生态保护作为经济社会发展的基本前提和刚性约束,把改革开放作为高质量发展的重要抓手,切实把右玉打造成为全国“两山”理论的践行区、绿色发展的创新区、生态文化旅游示范区和县域开放合作新高地,高水平谱写立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的右玉新篇章。要始终把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到讲话精神上来。习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛工作的高度重视、对人民群众生命财产安全的关心关怀,具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好工作提供了根本遵循。全县各级各部门要坚定不移落实习近平总书记重要指示精神以及省市对于防汛工作的决策部署,坚持人民至上、生命至上,切实把防汛救灾作为当前重要任务抓好抓实,立足今年防汛形势,紧盯关键节点,全力做好防大汛、抗大洪、救大灾相关工作。

会议强调,各级各部门要高度重视,深入贯彻中央第一生态环境保护督察组督察山西省情况反馈会会议精神,不折不扣抓好问题整改。要紧盯我县环境保护工作存在的问题,强化措施落实,狠抓源头治理,推动全县生态环境保护工作取得新成效。

会议指出,当前城市建设各项工作取得了一定成效,摊贩占道经营有所好转,市政管网、线缆都在做梳理,园林绿化也扮靓了城市面貌,但依然存在不少问题。要进一步加强交通秩序管理,开展交通秩序整治,创造安全、有序、畅通的道路交通环境。要认真研究,做细规划,持续用力,加快推进停车场、菜市场等工程项目建设。要动员干部群众广泛参与城市建设和管理,实现城市共建共创,为右玉更和谐更顺畅更美丽作出贡献。

会议强调,要树立大抓基层的鲜明导向,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,不断把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为推动发展的优势。要筑牢压舱石。坚持姓党、信党、爱党、护党,坚决防止党组织弱化、虚化、边缘化等问题,把党的领导落实在每一项具体的工作中,用党的科学理论武装党员干部头脑,教育引导他们自觉把讲政治融入党性锻炼全过程。要建设硬堡垒。不断加强党组织标准化、规范化建设,大力整顿软弱涣散基层党组织,严肃党的组织生活,严格落实“三会一课”、组织生活会,谈心谈话、民主评议等各项制度,创新活动载体,工作方式、运行机制,使党组织活动更好地融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切,做到党旗永远飘扬在改革最前沿、发展第一线。要当好主心骨。结合村(社区)“两委”换届、深化省校合作等工作,切实把基层组织建设的更加坚强有力。要用好“枫桥经验”,广泛发动群众、凝聚群众、依靠群众,充分激发群众参与各项建设事业的积极性、主动性、创造性,不断提高基层治理能力。

会议要求,要初心若磐抓党史学习。紧盯目标任务,进一步吃透精神实质,把握核心要义,把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,不断掀起学习宣传贯彻热潮,不断凝聚奋进力量。要对标对表,开展好我为群众办实事实践活动,着力解决好群众急难愁盼的问题。要慎终如始抓疫情防控。提高政治站位,按照市、县疫苗接种具体安排抓好落实,做到“应接尽接”,坚决完成疫苗接种任务。要警钟长鸣抓好安全工作。各乡镇要加强地质灾害区排查,坚决杜绝搬迁后回流现象,千方百计确保人民群众生命财产安全。相关部门要全面梳理城市排水系统,做好清理堆积物、疏通管道等基础性工作。应急部门要强化应急演练,指导做好巡查排查等工作。教育部门要统筹做好假期学生防溺水工作和安全培训教育。要持续抓好村(社区)“两委”换届工作。各乡镇要认真分析研判,扎实抓好前期各项工作。要敢抓敢管、敢冲敢办,推动右玉经济社会高质量高速度发展。

会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:右玉县政府网