5月19日,右卫镇党委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。全县党委(党组)理论学习中心组第二列席旁听工作组组长卢俊龙出席会议并作点评。右卫镇党委书记樊文智主持会议,镇副科级以上领导干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在河北雄安新区考察时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》、习近平总书记重要文章《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》、2023年4月23日省委召开常委会会议暨理论中心组学习会。

会上,镇党委副书记陈晓刚、组织委员安杰、副镇长王莉围绕“学深悟透担使命 踔厉奋进新征程”主题,结合工作实际分别作交流发言。

会议强调,党委(党组)理论学习中心组学习,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是全面准确学习宣传贯彻党的二十大精神的重要途径,也是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走实、走心的有效方法。要聚焦政治定位,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,不断掌握和运用蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法,确保能够始终做到政治上的坚定和行动上的正确。要积极探索形式多样的理论学习活动,采用主题突出、特色鲜明的学习形式,促进理论学习入脑入心。要推动党员干部特别是领导干部带头深入调查研究,调查清楚事情的真相和全貌,站稳人民立场,倾听群众意见,运用党的创新理论真刀真枪解决突出问题,以实实在在的工作成效检验学习贯彻成果。

会议还集体自学了中共山西省委 山西省人民政府关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、习近平总书记主持召开二十届中央全面深化改革委员会第一次会议精神。