今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉县优质生源基地建设成效显著

2021年07月22日 09:42 来源:右玉县融媒体中心

7月17日,从朔州市召开的西北工业大学——朔州市省校共建工作交流座谈会上获悉,西北工业大学与右玉一中正式签署优质生源基地协议,并现场为右玉一中授牌。

近年来,右玉一中在右玉县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《右玉县教育振兴五年行动计划》,实施集团化办学,狠抓学校管理,深化教学改革,在教学实践中强化个体跟进,实施精准对接,砥砺前行,实现了高考连续五年突破提升。

右玉县教育局局长刘钰接受优质生源地牌匾

自今年省委深化省校合作工作启动以来,右玉县紧紧抓住全省深入省校合作建设“十二大基地”这一新机遇,紧锣密鼓加强与全国重点高校的联系合作,强力夯筑“十二大基地”建设载体。为此,赴西安、甘肃等地和西北工业大学等学校对接省校合作事宜,以拓展优质生源基地为突破口,狠抓“十二大基地”建设工作,不断拓展省校合作成果,努力为建设美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉提供强大的人才保障。

 

责任编辑:右玉县政府网