网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉法院传达县“两会”精神

2021年04月22日 08:48 来源:右玉县融媒体中心

4月20日上午,右玉县人民法院召开全院干警大会,专题传达学习县“两会”精神,认真部署当前法院工作。会议由党组副书记、常务副院长马骏主持,党组书记、院长王志远出席并作工作要求,全院干警参加。

会议传达学习了县“两会”通过的人大常委会工作报告、政府工作报告、法院工作报告、检察院工作报告等主要内容以及市委常委、县委书记张震海同志的重要讲话精神,并对各代表团分组审议本院工作报告所提意见建议逐条逐项进行分析,研究整改落实措施。

会议指出,县“两会”全面客观总结了过去五年的工作成绩,并对2021年及今后的工作重点进行了部署安排,全院干警要认真领会精神,围绕县“两会”提出的新要求、新任务,立足审判职能,找准司法服务保障的结合点和着力点,为全县发挥五大优势、担当五大使命,在更高起点更高质量上的绿色发展提供有力的司法服务和保障。

党组书记、院长王志远要求,全院干警要以县“两会”精神为指引,做好以下几个方面的工作:

一、旗帜鲜明讲政治

坚持以政治建设为统领,始终坚持党对法院工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续提升政治站位,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,永葆政治本色,始终在政治上过得硬、靠得住,切实担负起党和人民赋予的职责使命,确保党中央、省市县委决策部署落地生根。

二、大力弘扬右玉精神

要坚决扛起学习和弘扬右玉精神的重大政治责任,发挥地域优势,结合法院实际,以全心全意为人民服务的宗旨意识满足人民群众多元化司法需求,以迎难而上、艰苦奋斗的拼搏精神推动全院工作发展和改革创新,以久久为功、利在长远的实干作风,全力服务保障美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉建设。

三、深入推进党史学习教育和队伍教育整顿

以党史学习教育为牵引,以政法队伍教育整顿为抓手,强化理论武装,筑牢政治忠诚。坚持刀刃向内,勇于自我革命,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,健全审判权运行和监督机制,持之以恒狠抓党风廉政建设,围绕“五个过硬”的总要求,努力建设一支绝对忠诚可靠纯洁的法院队伍。

四、凝心聚力抓审判

坚持把抓好执法办案作为服务全县经济社会发展大局的立足点和切入点,把思想和行动统一到县“两会”作出的决策部署上去,把干劲和担当注入到法院的主责主业中来,依法公正高效审理好各类案件,不断创新便民利民举措,切实提升人民群众的安全感和满意度。

五、自觉主动受监督

自觉把接受人大、政协监督作为一项重要工作来抓,探索建立有效的监督制约体系,树立公平公正的司法形象。同时自觉接受检察机关、新闻媒体和社会各界监督,积极回应社会关切,不断改进各项工作,真正让公平正义之光充满右玉人民心田。

 

责任编辑:右玉县政府网