网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

疫苗接种显担当 巾帼助力建屏障——致全县广大妇女姐妹和家庭的倡议书

2021年04月20日 10:36 来源:右玉县融媒体中心

 

全县广大妇女姐妹和家庭:

    

      新冠肺炎疫情发生以来,我县认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,同时间赛跑、与病魔斗争,付出了巨大努力,克服了各种困难,经受了严峻考验,夺取了抗击疫情的重要阶段性成效。

      疫情防控成果来之不易,需要我们倍加珍惜。当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,“外防输入、内防反弹”的压力仍然很大。全民接种新冠疫苗、尽快建立免疫屏障,是最经济、最有效的防控手段。我国使用疫苗的安全性、有效性已经得到了充分论证,目前18-59周岁的健康成年人均可以放心接种,个人不承担接种费用。广大妇女姐妹们要发挥示范带动作用率先接种疫苗,带动和影响亲朋好友自觉接种,不断扩大免疫屏障保护圈,对自己而言是免疫和健康,对家人而言是呵护与关爱,对全县而言是责任和屏障。

      接种疫苗既是对抗击疫情最有效的手段,也是县委、县政府对每位公民最真挚的关怀,更是每一位公民应尽的责任。全县广大妇女要带头响应号召,主动登记接种,走在前做表率,全力筑牢免疫长城。

     新冠疫苗接种后,可能出现局部疼痛、红肿、发热、乏力等反应,属于正常现象,很快会自行消失。广大妇女姐妹要相信科学,不臆想不瞎猜,不信谣不传谣。接种疫苗是为小家、为大家、为长远、为发展,早接种早安全,谁接种谁安全,广大妇女姐妹要主动做好接种疫苗的正面宣传工作。

     为此,我们倡议,让我们不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,共同打造健康右玉,全力守护美好家园!

 

                    

右玉县妇女联合会        

                           2021年4月19日        

  

责任编辑:右玉县政府网