今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉交警大队圆满完成元旦交通安保工作

2019年01月03日 10:15 来源:县交警大队

  2019年元旦期间,右玉交警大队统一安排部署,结合辖区工作实际,强化领导,落实责任,强化元旦期间交通管理工作,全力预防重大道路交通事故发生,确保全县道路交通畅通,保证了辖区交通安全形势的平稳,圆满完成“元旦”小长假交通安保工作任务。

  提前动员部署,落实工作责任。为保证元旦期间各项交管工作落实到实处,节日前夕,大队召开专题会议,结合辖区实际,对“元旦”小长假全县道路交通安保工作进行动员部署,精心组织,明确目标,细化措施,落实责任,并要求全体民警克服麻痹思想和松懈厌战情绪,全力压事故、保安全、促畅通,确保了节日期间辖区道路交通安全形势的平稳。

  合理安排警力,加强值班备勤。小长假期间,大队严格执行领导在岗带班及民警24小时值班备勤制度,要求全体民警放弃休息,在岗在位,尽职尽责,保持通讯畅通,确保接、出、处警及时、准确。同时,大队领导做好查勤查岗工作,确保勤务安排到位。

加强路面管控,突出重点整治。大队把路面管控作为主战场,最大限度地把警力、警车放到路面一线,严查严处各类严重违法行为。加大对涉牌涉证、酒后驾驶、疲劳驾驶、“三超一疲劳”、中短途客运车辆、旅游车辆超员等严重交通违法行为的查处力度,发现一起依法查处一起。

  加强安全宣传,营造浓厚氛围。针对元旦期间群众出行增多的特点,大队结合冬季交通安全形势,以深化“五进”宣传为平台,在客运站、加油站、广场等人流密集区域、场所通过散发宣传单、悬挂横幅标语等形式,广泛宣传交通安全法律法规。并充分利用电视、网络、报纸、微信等媒介广泛播发交通安全提示语,引导群众遵守交规,文明出行,营造出“元旦”小长假浓厚宣传氛围。通讯员:肖波

责任编辑:右玉县政府网