今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉交警大队圆满完成中秋节安保工作

2018年09月26日 17:31 来源:县交警大队

    为做好“中秋节”期间道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,不发生长时间长距离交通拥堵,右玉交警大队在中秋节期间加大巡逻管控力度,为群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

   一、强化组织部署。大队根据支队要求,召开部署会议,并成立“中秋节”安保领导小组,大队长任组长,教导员、副大队长为副组长,各中队长和科室股负责人为成员。根据辖区主要道路交通流量变化,分析节日期间道路交通可能出现的新情况、新问题,有针对性地制定了工作预案。

   二、强化路面管控。大队根据实际情况,及时调整巡逻勤务制度,最大限度把警力和警车摆在路面上,严格落实巡逻勤务制度规定。在车流密集路段、易堵路段要加派警力进行调流疏导;在事故多发路段、路况复杂路段要增加巡逻频次;在重点路段、重点区域上要形成严格管控态势,进一步加强对“五类车辆”的重点管理,特别是要把对旅游客车、货车、农村面包车的管理作为重中之重,及时查处严重交通违法行为,确保中秋节期间道路交通安全顺畅。

    三、强化宣传提示。大队充分利用广播、电视、报刊、网络等宣传渠道,开展对自驾车驾驶人的宣传提示工作,提高广大出行者安全出行、文明出行意识,及时向节日期间出行车辆及驾驶员提供路况信息服务。并在人员密集的场所,通过摆放展板、发放传单、播放光盘等形式,开展有针对性的交通安全主题宣传活动。宣传交通安全常识及超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害,提示驾驶人谨慎驾驶。 通讯员:肖波

责任编辑:右玉县政府网