今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉县:传习所里讲英模 道德宣传入人心

2018年09月25日 08:09 来源:右玉县委宣传部

  在第十六个全国公民道德宣传日,右玉县委宣传部、右玉县文明办在全县组织开展了以宣讲绿化功臣、道德模范,弘扬右玉精神、激发正能量为主题的宣传活动。

  920日上午,在右玉县威远镇传习所内,座无虚席,不时传来阵阵掌声。右玉县威远村原党支部书记毛永宽的侄女毛宣懿正在为镇村干部群众宣讲毛永宽的英模事迹。1972年,22岁的毛永宽就当上了威远堡的村党支部书记,在此后的七年时间里,这个年轻人带领群众栽下了十几万株农田林防风固沙,并平整土地兴修水利,他每天只睡五个小时,终日为老百姓的生活忘我地工作,终于累倒在苗圃里。

  右玉县给他举行了极其隆重的葬礼,二十八个老百姓抬着他的灵柩,绕着他所奋斗的威远堡做最后的告别。

  毛永宽侄女毛宣懿 :通过宣讲我大伯毛永宽的事迹,主要是传递榜样力量,弘扬右玉精神,激发人们热爱家乡,创建文明村镇的信心和决心。李艳春右玉县威远镇白塘村第一书记说,聆听了毛永宽同志的英雄事迹宣讲,我认为他既是绿化功臣、又是道德模范,也是右玉精神的缔造者,今后我要以他为榜样,勤俭自强,敬业奉献,扎扎实实做好驻村帮扶工作。(文/孙一清)

责任编辑:右玉县政府网