今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉交警大队“三加强”推进辖区酒驾整治常态化

2018年06月12日 08:19 来源:右玉县交警大队

    为全面加强辖区道路交通管理力度,进一步巩固前期酒驾醉驾整治成果,右玉交警大队持续采取有力措施,不断加强对酒驾治理强度,始终保持酒驾整治常态化,全力防止夏季酒后驾驶反弹,为广大群众出行营造平安、和谐的道路交通环境。

一、加强领导,明确任务。大队为保障“酒驾”违法整治行动取得实效,大队结合前阶段酒后驾驶专项整治工作实际,对酒驾醉驾常态化整治工作进行再动员、再部署,要求和鼓励全体民警克服消极情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入到整治行动中,严格落实各项工作措施,同时加强早晚高峰期管控力度,切实做到任务明确、干劲不减,确保整治行动成效。   

二、严密布控,不留死角。为加强整治力度,确保“酒驾”管控不出遗漏,大队结合实际科学分析,严密布控,将管控时段延伸至后半夜,管控路段延伸至非重点路段,采取定岗、定人、定责的方式,对过往车辆进行逐一检查,重点查处酒后驾驶行为。在夜间整治过程中,执勤民警、辅警均按规定做好安全防护工作,对过往车辆进行安全提示及加强自我保护的同时,切实形成高压严管态势,有力震慑酒后驾驶违法行为。

三、加强宣传,营造氛围。大队宣教股通过开展网络视频微直播,使酒驾整治取得更好的效果,同时,大队积极加强与新闻媒体的沟通与协作,及时提供典型新闻素材,对严重酒后驾驶违法行为及时予以曝光,广泛宣传酒后驾驶的危害性和违法性,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,着力营造驾驶人、乘车人自觉抵制酒后驾驶的浓厚氛围。

责任编辑:右玉县政府网