今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉交警“六一”开展交通安全宣传教育活动

2018年06月04日 15:02 来源:右玉县交警大队

    在“六一”国际儿童节来临之际,为进一步加强辖区儿童交通安全宣传工作,传授少年儿童“知危险、会避险”交通安全常识,61日,右玉交警大队宣教民警深入辖区幼儿园,组织开展丰富多彩的交通安全宣传活动,确保孩子们过一个快乐、平安的“六一”儿童节。

    宣传活动中,民警给小朋友们上交通安全课,并采取摆放卡通交通漫画展板、播放交通安全音频等易学易懂的宣传方式,向他们讲解如何乘车、如何安全过马路、如何安全避免事故发生、如何做一名交通安全小宣传员等基本常识。同时,民警还通过讲解一些简要的交通事故案例和交通指挥手势,让小朋友们懂得交通违法行为和交通事故可能给社会、家庭及人生所带来的危害和后果,教育小朋友从小要树立交通安全意识、文明意识,提高自我防范能力,真正落实“交通安全从小做起”,保证健康快乐成长。(通讯员:肖波)

责任编辑:右玉县政府网