今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉交警大队认真开展整治酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动取得明显成效

2018年05月29日 14:44 来源:右玉县交警大队

      

    为切实加强辖区夏秋季道路交通安全管理,坚决遏制酒驾、醉驾、毒驾交通违法行为导致重特大道路交通事故发生,按照总队、支队要求,右玉交警大队于525日至27日开展整治酒驾、醉驾、毒驾违法行为夜间统一行动。  

    一、领导重视,精密部署。大队高度重视此次行动。认真安排,精心组织。针对重点时段、重点路段,在保持辖区餐饮、娱乐场所等重点区域的查控力度的同时,充足安排警力,科学合理设置检查地点,形成全覆盖、严管控的整治声势。

二、明确分工,加强现场管控。中队民警明确职责分工,提高查处效率,并提前做好了突发情况处置预案,对在行动中出现的因酒后妨害执行公务、暴力抗法等情况进行了快速处置,提高了行动的震慑力。

三、加强宣传,营造浓厚氛围。充分利用了短信、“双微”平台等媒介,宣传酒驾、醉驾、毒驾违法行为的危害,进一步营造整治酒驾、醉驾、毒驾违法行为的强大声势,引导广大交通参与者自觉抵制酒驾、醉驾、毒驾违法行为,得到了广大群众的认可。(通讯员:肖波)

责任编辑:右玉县政府网