今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉交警“五进”宣传为抓手 强化群众安全意识

2018年05月16日 15:10 来源:右玉县交警队

    为加强道路交通安全宣传工作,提高全民的交通法制观念和交通安全意识,预防和减少道路交通事故。右玉交警以交通安全“五进”宣传活动为抓手,通过扎实的宣传教育工作,强化了广大群众、学生的交通安全意识,有效预防了道路交通事故的发生。

    交通安全宣传进农村。针对当前农村地区道路交通事故多发的现状,开展有针对性的宣传教育活动。由于农民群众文化层次较低,交通安全意识相对淡薄,在出行过程中经常出现农用车载人、骑摩托车不戴头盔等违法现象,民警因势利导,结合交通安全法,向他们讲解交通违法造成的血淋淋交通事故案例,对广大农村群众进行安全教育。

    交通安全宣传进社区。为让更多的市民认识交通安全的重要性,民警走进社区,为社区居民送上生动的交通安全宣传。根据县城交通和社区居民出行的特点,有针对性地开展宣传教育活动。

    交通安全宣传进单位。政府有关部门高度重视交通安全宣传工作,落实专人负责,积极推动机关、企事业单位加强交通安全管理,加强对干部职工的道路交通安全宣传。宣传民警深入到企业事业单位,督促运输企业建立健全道路交通安全工作制度,明确职责,落实责任,采取有力措施,及时消除事故隐患。

     交通安全宣传进学校。深入辖区中小学、幼儿园开展道路交通安全宣传进校园活动。通过上交通安全教育课、观看宣传展板、播放宣传片、发放宣传单等形式,结合中、小学生的实际情况,介绍了一些安全走路、安全乘车等基本常识,告知学生不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆上学;让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性。

     交通安全宣传进企业。深入企业开展交通安全宣传,通过典型的交通事故案例,结合交通法规,分析事故发生的主要原因,并结合辖区当前道路交通环境特点,详细讲解了事故预防对策、复杂道路驾驶、事故发生时的紧急避险和应急救援处理等常识。通讯员:肖波

责任编辑:右玉县政府网