今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2018年05月16日 15:05 来源:朔州市新闻中心

    为进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。514上午,右玉法院组织干警上街开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。在县城主要街道和市场,出动宣传车,通过广播重点讲解宣传欺行霸市、强买强卖等“市霸”、“行霸”类黑恶势力的表现形式。在县城法治文化广场,向过往群众发放简单易懂的宣传手册,着重讲解右玉县扫黑除恶专项斗争中16类打击重点,告知群众举报方式,鼓励群众依法维权。另外,针对现场群众关于离婚纠纷和债务纠纷的咨询,三位法官还一一详细解答。

  右玉县法院常务副院长马骏表示,下一步右玉法院还将扩大宣传范围,继续组织干警上街下乡,进矿区、进企业、进学校,进一步提高社会各界对黑恶势力的认识,提高群众参与扫黑除恶斗争的积极性,为扎实开展专项斗争营造良好法治氛围。 (文/孙一清)

责任编辑:右玉县政府网