今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉交警大队全力应对返程客运高峰

2018年02月23日 09:22 来源:右玉县交警大队

  随着春运返程高峰的到来,辖区内车流、人流量迅速增加。为进一步做好春节后期道路交通安全管理工作,确保广大群众生命财产安全,右玉交警大队精心组织,全警动员,采取三项措施,积极迎接返程客运高峰,进一步优化道路交通环境,确保返程客运高峰期间辖区道路安全、有序、畅通。

  深化安全宣传,营造舆论氛围。要求全体民警把节后交通安全宣传工作作为当前工作的重点之一,在前期宣传的基础上,进一步加大宣传力度,在路面执勤的同时积极宣传春运期间安全行车注意事项,不断提高广大交通参与者的交通安全意识和自我保护能力。同时,重点查处客车超员、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,营造辖区内良好的道路交通安全宣传氛围。

  排查安全隐患,狠抓事故预防。一是积极组织民警深入辖区客运企业开展安全大检查,对企业所有营运车辆的安全技术状况、驾驶人的驾驶资质进行再次检查审验。二是中队驻站民警坚持对出站客车进行逐车逐人检查登记,切实杜绝超员现象,对存在安全隐患车辆立即进行停运检修,严把车辆出站关,确保超员车不出站、病车不上路。三是大队积极组织宣教民警开展春运交通安全宣传教育活动,进一步提高客运从业人员及农民工的交通安全意识,从源头上消除安全隐患,预防和减少交通事故发生。

  强化路面管控,查纠违法行为。结合节后春运特点以及辖区实际,采取多项有力措施,加强辖区路面巡逻管控力度,严把客运车辆检查整治关,确保辖区不发生重特大交通事故。一是加强巡逻管控,提高路面见警率。大队坚持24小时巡逻勤务制度和领导带班制度,大队领导全部深入一线,检查督导各项工作的落实情况,确保节后春运各项工作的顺利开展。二是加强辖区繁华路段、事故多发点段的巡逻管控和路面执法力度,加大对客运车辆超员、超速、酒后驾驶、违法载人等严重交通违法行为的查纠力度,及时消除道路交通安全隐患,确保辖区路面交通秩序持续平稳。三是加强对过往7座以上客车的检查力度,严查超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,做到发现一起,严查一起,始终保持高压严管的态势,确保返程客运高峰期间辖区道路安全、有序、畅通。           通讯员:肖波

责任编辑:右玉县政府网