今天是:
当前位置:首页  > 政务要闻

关于做好五一劳动节期间值守应急工作的通知

2018年04月28日 18:20 来源:县政府办

右政办发〔201825

 

右玉县人民政府办公室

关于做好五一劳动节期间值守应急工作的

 

 

 

各乡镇人民政府、杀虎口风景名胜区,县直各有关单位:

五一劳动节临近,为切实做好节日期间值守应急工作,现将有关事项通知如下:

一、保持高度警觉,防控安全风险。五一劳动节期间是旅游高峰期,人员出行大量增加,安全工作压力增大。各乡镇、各部门要牢固树立生命至上、安全第一的思想,进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,把保安全、保稳定作为节日期间工作的重中之重。要提前研判本地区、本行业可能存在的安全风险,对易发生安全事故的重点区域、重点环节、重点部位进行安全风险分析辨识、评估和隐患排查,制定针对性的安全防控措施,坚决防止各类安全事故发生。

三、突出工作重点,采取有效措施。针对节日期间人员出行密集的特点,把道路交通、旅游景区安全工作放在突出位置。要加强对交通运输业企业、重点车辆以及重点路段和水域的安全监管,加强对旅游包车、长途客车的执法检查,严查各类交通违法违规行为。各类风景名胜区、公园、游乐园要控制好高峰时段游人总量,严防拥堵、踩踏事件发生。要加强人员密集场所消防安全检查,确保消防设备设施齐全完好,疏散通道、安全出口畅通。要加强大型公共活动安全管理,妥善制定并严密落实安全防范措施。要加大对旅游景区附近餐饮业卫生监督检查力度,防止食源性疾病和食物中毒事件的发生。

三、强化值班值守,做好应急准备。各乡镇、各部门要安排好节日期间值班值守工作,严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度,坚决杜绝脱岗和信息迟报、瞒报等问题发生。值班人员要熟悉业务,认真履责,及时掌握情况,确保通信联络和信息渠道畅通。要做好应急准备,一旦发生突发事件或紧急情况,立即启动应急响应,相关负责人要迅速赶赴现场,科学高效妥善处置。

各乡镇、各部门接此通知后,要立即安排部署,确保各项工作要求和工作措施落到实处。

 

                             右玉县人民政府办公室

                            2018426

责任编辑:右玉县政府网