今天是:
当前位置:首页  > 政务要闻

文明礼让斑马线倡议书

2018年04月24日 16:44 来源:右玉县公安局交通警察大队

广大交通参与者:

“路畅车通,人车和谐”是城市文明交通的一个重要标志。文明交通是城市形象的名片、文明的标志,不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。为了创建和谐、畅通、文明、有序的道路交通环境,右玉警察向全县交通参与者发出如下倡议:

一、遵规守法。驾驶人应自觉遵守交通法规,关爱生命,文明出行,做到“斑马线我让行”。

二、停车让行。当前方斑马线有行人行走时,驾驶人应将行驶车辆提前减速,并依次在斑马线前停车让行。

三、低速通过。当前方斑马线无行人行走时,驾驶人应提前减速,做好停车让行准备,无行人横过时低速通过斑马线。

四、避让行人。在未设置斑马线的道路遇有行人横过马路,驾驶人应当减速避让,不要争道抢行。

五、服从指挥。驾驶人行经斑马线时,应当服从现场管理人员、文明劝导员的劝导和指挥。

文明之行,始于足下。亲爱的朋友们,今天的您也许是驾驶人,明天的您也许是行路人,而路上的行人也许就是您的亲人和朋友。文明礼让,是对生命的负责,更是对社会的负责。让我们相互理解和支持,把每一次道路上的相遇都变成温馨的礼遇。让我们从斑马线上的文明开始,为文明右玉增光添彩、凝聚辉煌!

责任编辑:右玉县政府网