今天是:
当前位置: 首页>>全域旅游>>最新动态

体旅深度融合-助推全域旅游——2019山西右玉生态国际马拉松6月16日活力开跑

2019年06月12日 10:40 来源:右玉生态文化旅游开发区

由中国田径协会、山西省体育局、朔州市人民政府主办,中共右玉县委、右玉县人民政府、朔州市体育局、朔州市文化和旅游局承办,右玉生态文化旅游开发区、右玉县卫生健康和体育局协办,上海领骑体育文化发展有限公司运营推广的2019山西右玉生态国际马拉松将于616日在美丽的塞上绿洲右玉县鸣枪开跑。

据悉,2019山西右玉生态国际马拉松设全程马拉松、半程马拉松和5公里迷你马拉松三个项目,规模为6000人。这是该县继去年7月成功举办首届生态国际马拉松后,第二次举办生态国际马拉松赛事。中国田径协会为此授予右玉县2018“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”奖。

从报名情况来看,参赛选手分别来自全国21个省市,国外选手来自10个国家近30名选手。目前,外籍运动员及国内精英选手邀请工作已完成,国派、省派裁判员邀请工作已落实,相关竞赛方案已确定,赛事物资物料已到位。

右玉县位于晋蒙两省区交界,是山西省的“北大门”,深厚的历史积淀与鲜明的时代气息交融,奇丽的生态环境与灿烂的人文精神汇集,赋予了这座塞北小城厚重、美丽、鲜活、包容、开放的独特魅力。新中国成立以来,右玉人民70年坚持不懈植树造林,坚韧不拔改善生态,创造了黄土高原上的生态奇迹,全县绿化率由不足0.3%提高到现在的55%。在70年造林绿化的艰苦创业实践中,孕育形成了宝贵的右玉精神。习近平总书记先后五次对右玉精神作出重要指示,指出:“右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远”“右玉精神是宝贵财富,一定要大力学习和弘扬。”

近年来,右玉县按照“体旅结合,以体促旅”发展思路,以打造国际化、市场化、专业化的品牌赛事为目标,成功举办了全国短道汽车拉力赛、越野摩托车锦标赛、速度赛马大奖赛等多项重大赛事,今年将承办第二届全国青年运动会马术比赛、中国公路自行车联赛、玉龙国际赛马公开赛等重量级体育赛事。

右玉精神与体育精神的完美结合,必将为马拉松运动增添不断创新、不断超越、不断升华的特质。作为天然氧吧、避暑胜地,右玉有着得天独厚的优势,这里的夏季平均气温在18℃左右,非常适合马拉松运动的举行。独特的自然生态赛道,不仅能在跑途中享受美景带来的视觉冲击,更能让每一位选手在竞赛中放飞心情。赛事还特别设置本地选手特别奖,奖励获奖的山西籍参赛选手,鼓励更多人加强体育锻炼,增强身体素质和全民健身氛围。

2019山西右玉生态国际马拉松赛的举办,是右玉县挖掘体育旅游产业潜力,打造体育品牌,赋予右玉精神新的内涵的重要平台,对于全方位展示右玉的生态风光、特色旅游和人文精神,助推右玉生态文化旅游产业发展,提升右玉的知名度和影响力具有重大意义。本次马拉松定会办成一次精彩文明的国际化体育盛会,定会成为弘扬右玉精神、展示右玉国际化形象的又一张靓丽名片。(辛泰)

责任编辑:右玉县政府网