右玉县人民政府

关于对右玉县已建牛羊圈舍草棚进行补贴的通知

发布时间: 2021-08-02 来源: 右玉县草牧业发展中心

为深入贯彻落实右玉县委、县政府出台的《右玉县生态羊全产业链发展规划2019-2021年)》(办发〔20198)文件精神,继续夯实畜牧产业发展基础,全面提升养殖生产基地规模,全力推动生态建设和牛羊健康生产、进一步促进畜牧产业高质量发展,提升右玉县生态羊肉生产能力和右玉县品牌羊肉的区域竞争力。现结合我县实际和财政补贴资金情况,将重点对近年来已建的牛羊养殖生产设施进行相应补贴。现将有关事项通知如下。

一、补贴对象

在右玉县八个乡镇和一个风景名胜区,对2019年以来已建的草棚和牛羊圈舍进行补贴。

二、补贴标准

1、圈舍补贴

对养羊300只及以上,养牛50头及以上,且各种手续齐全的养殖场新建圈舍进行补贴,补助标准150/平方米。

2、草棚补贴

对近年来养殖场及草加工收储企业新建的草棚进行补贴,补助标准150/平方米。

三、申报及补贴流程

1、由符合条件的规模养殖场在规定时间内进行自主申报,并由所在村、乡镇审核,申报时间截止本通知发布之日起15个工作日,逾期不报的视为自动放弃,不予补助。

2、乡镇审核汇总后,报县畜牧部门,再由县畜牧部门提交由相关部门组成的验收小组进行验收。

3、经验收小组验收合格的,在一定范围内进行公示,公示时间不少于5个工作日,公示无异议的,由县畜牧部门拨付资金到被验收单位,验收合格后首次拨付50%的补助,正常运行发挥出带动效应后再拨付剩余资金。

四、申报单位需提供的资料

营业执照、法人身份证、设施农业用地手续、动物防疫合格证、开户行许可证、工程图、设施现场照片、能证明施工时间的票据资料、补助申报书。

附:右玉县已建牛羊圈舍草棚补贴申报表.doc

 

                         右玉县草牧业发展中心

                           2021728


主办单位:右玉县人民政府 联系电话:0349-8022052 网站地图 晋ICP备18001993号-1
网站标识码1406230003 晋公网安备14062302000009号